よくある質問

  • 賞味期限は何日くらいでしょうか?

    ご家庭の冷凍庫で60日でございます。

  • どこへ行けば購入できますか?

    このホームページのお取り寄せからご購入可能でございます。
    また直接ご購入の際には、ホームページにあります各店舗をご確認ください。
    ギフト商品だけでなく、お弁当や総菜等も取り揃えております。

  • 鰻はすべて国産ですか?

    すべて国産でございます。
    焼きに使用しております炭や、蒲焼きのタレなども国産でございます。

  • 「のし」はつけることができますか?

    お付けできます。
    ご購入の際にご要望欄にのしの種類等記入ください。

  • 冷凍かチルド発送か選べますか?

    申し訳ございませんが、賞味期限の短い商品でございますので、冷凍のみの発送とさせていただいております。

  • どこから発送されますか?

    鰻を生産しております大阪の本店より発送させていただいております。

  • 海外にも発送してもらえますか?

    申し訳ございません。現在のところ対応しておりません。

  • 鰻のサイズはどれくらいですか?

    特大サイズ190g以上。大サイズ160g以上。中サイズ130g以上。となっております。

  • 美味しい食べ方を教えてください。

    ・真空パッケージの場合(電子レンジ非対応の場合)
    冷凍の鰻を解凍してください。解凍した鰻を袋から取り出し加熱してください。
    【電子レンジ調理】 ※半身・1/2の場合
    お皿にのせ、500Wで30秒を目安に加熱して、温め足りない場合は、さらに10秒ずつ加熱してください。
    【フライパン調理】
    クッキングシートを敷き、鰻の皮目を下にし、少量のお酒を振り、蓋をして蒸し焼きにしてください。
    鰻が柔らかく温まったら完成です。
    ※温めすぎると鰻の風味を損なう場合がございます。

    ・レンジ対応パッケージの場合
    冷凍の鰻を解凍してください。解凍した鰻は袋を開封せずに、蒸気吹出し口を上にして電子レンジで加熱してください。
    使用機械により加熱時間は異なりますが、500Wで30秒を目安に加熱して、温め足りない場合は、さらに10秒ずつ加熱してください。
    鰻が柔らかく温まったら完成です。
    ※温めすぎると鰻の風味を損なう場合がございます。

  • どこが運営していますか。

    ブルーオーシャン株式会社
    〒553-0005 大阪府大阪市福島区野田2-12-10冨士ビル5F
    TEL:06-6467-7788

  • 鰻の焼き方は関西風ですか?

    備長炭で焼き上げる、蒸しの入らない大阪地焼き製法(関西風)です。
    鰻を一尾一尾串打ちし、備長炭でじっくり丁寧に焼き上げます。
    皮はパリッと身はふっくらと仕上がります。

  • 「儀門」ってなんですか?

    2020年3月泉北パンジョ店内「職人手焼き鰻 儀門」を開店いたしました。
    堀忠の姉妹店になりますので、合わせてよろしくお願いいたします。

お気軽にお問い合わせください。