社長あいさつ

東日本大震災という未曾有の国難の年に、私どもは開業いたしました。

 

水産業界を取り巻く環境は、少子高齢化による人口減少、消費性向の低下、日本の食文化の喪失と大変厳しい現状であり、また購買行動は小売店から大型量販店へとかわり、多様性が失われつつあります。 一方供給サイドは家族経営を中心とした小資本並びに、各地の中央市場を中心としたスタンドアローンの状態であり、今後、いろんな意味での「近代化」「共有」を実施しなければ持続可能なビジネスモデルを構築できなくなっております。

 

まだまだ小さく歩み始めたばかりではありますが、四つの事業を総合的に機能させることで、日本古来の大切な食文化を守り、食の安全と安定供給の役割を果たしながら、新しいビジネスモデルを生み出してゆきたいと思います。その過程でクライアント企業様がその社会的役割をきちんと果たした上での存続、再生のお手伝いをさせていただければ幸いです。

Categories: 会社概要
炭火手焼き鰻 堀忠
福島区野田4丁目6-24高松屋ビル1F
お問い合わせ、ご予約はこちら
TEL  06-6467-6550
MAIL hanbai@blueocean-inc.jp
ブルーオーシャン株式会社
大阪市福島区野田2丁目12番10号 冨士ビル5F
TEL 06-6467-7788
FAX 06-6467-7733