よくある質問

  • 賞味期限は何日くらいでしょうか?

    ご家庭の冷凍庫で60日でございます。

  • どこへ行けば購入できますか?

    通販サイトで購入可能でございます。また直接ご購入の際には、ホームページにあります各店舗をご確認ください。
    ギフト商品だけでなく、お弁当や総菜等も取り揃えております。

  • 鰻はすべて国産ですか?

    すべて国産でございます。
    焼きに使用しております炭や、蒲焼きのタレなども国産でございます。

  • 「のし」はつけることができますか?

    お付けできます。
    ご購入の際にご要望欄にのしの種類等記入ください。

  • 冷凍かチルド発送か選べますか?

    申し訳ございませんが、賞味期限の短い商品でございますので、冷凍のみの発送とさせていただいております。

  • どこから発送されますか?

    鰻を生産しております大阪の本店より発送させていただいております。

  • 海外にも発送してもらえますか?

    申し訳ございません。現在のところ対応しておりません。

  • 鰻のサイズはどれくらいですか?

    特大サイズ190g以上。特サイズ160g以上。中サイズ130g以上。となっております。

  • 美味しい食べ方を教えてください。

    ・普通真空の場合
    冷凍の鰻を解凍してください。解凍した鰻を袋から取り出して加熱してください。
    電子レンジの場合、お皿に鰻をのせ少量のお酒をふり、ラップに穴をあけて加熱してください。
    使用機器により加熱時間が変化しますが500Wで30秒が目安です。
    フライパンの場合は、クッキングシートを敷いて蒸し焼きにしてください。
    グリルで加熱されますと、一層おいしく召し上がっていただけます。

    ・レンジ対応パックの場合
    冷凍の鰻を解凍してください。
    解凍してから袋を開封せずに、蒸気吹出し口を上にして電子レンジで加熱してください。
    使用機器により加熱時間が変化しますが、500Wで30秒が目安です。
    商品全体が柔らかく温まったら完成です。
    ※注意
    鰻は加熱しすぎますと風味を損ないます。ご面倒でも少しずつ加熱してください。

  • どこが運営していますか。

    ブルーオーシャン株式会社
    〒553-0005 大阪府大阪市福島区野田2-12-10冨士ビル5F
    TEL:06-6467-7788

  • 鰻の焼き方は関西風ですか?

    備長炭で焼き上げる、蒸しの入らない大阪地焼き製法です。
    鰻を一尾一尾串打ちし、備長炭でじっくり丁寧に焼き上げます。
    皮はパリッと身はふっくらと仕上がります。

  • 「儀門」ってなんですか?

    2020年3月泉北パンジョ店内「職人手焼き鰻 儀門」を開店いたしました。
    儀門は、弊社のギフトブランドでもあります。

お気軽にお問い合わせください。