ぱいーる
ぱいーるの由来
「ぱい」は、お菓子のパイ。 「いーる」英語でeel鰻のこと。 ここからできた名前が「ぱいーる(pieeel)」です。
ぱいーるには美味しさと栄養が満点。
美味しさへの”こだわり”
ポイント1鰻の骨を粉末して使用。
特にカルシウムが豊富で、その量は牛乳の250倍と言われています。さらに、カルシウムの吸収を促すマグネシウムも豊富に含まれているので、骨強化につなげてくれる優れた食品です。
その他にも、ビタミンA・B・D・K、DHAやEPAなどが含まれ、栄養補給の逸材と言われているほどです。
ポイント2何層にも重ねた生地がパリッと食感の決め手。
何回も何回もパイの生地を折り曲げて作り上げた層がパリッとした食感を生み出します。
ポイント3仕上げに自慢の蒲焼のタレをコーティング。
小豆島のマルキン醤油や愛知三河の本みりんなど原材料にこだわり、甘さに逃げない風味豊かな「炭火手焼き鰻 堀忠」自慢の蒲焼のタレを塗ることで、しっとりとした歯ごたえに。
甘すぎない美味しいパイが出来上がるのです。
“Pieeel(ぱいーる)”は、様々なシーンの贈り物に最適です。
- 引き出物に
- お中元お歳暮に
- お引越しお祝いに
- お世話になった人への贈り物に
手作りで作る「ぱいーる」は、 職人さんの手で温かみある 商品へと仕上がり、 ティータイムのお供にも最適。 癖になること間違いなし。 何枚食べても美味しい「ぱいーる」を 是非ご賞味ください。
商品ラインナップ
当店の商品は職人が手作りで丁寧に焼き上げております。そのため1本1本形が異なります。
またデリケートな商品ですので注意して取り扱っておりますが、割れてしまう場合がございます。
ご了承ください。